Wappen der Gemeinde Lohmen in Sachsen

Einladung zur Sitzung des Technischen Ausschusses

19:00 Uhr Ort: Gemeindeamt, Schloß Lohmen 1, 01847Lohmen

Lohmen-Kalender 2023 erhältlich

Der Kalender enthält auch in dieser Ausgabe wieder 13 Reproduktionen von historischen Ansichtskarten bzw. meist über 50 Jahre alten Fotos aus Privatsammlungen, jeweils verbunden mit entsprechenden Erläuterungen.
Sie können den Kalender ab sofort zum Preis von 14,00 € bei den bekannten Vorverkaufsstellen erwerben: Touristinformation Lohmen, Bäckerei Walter und Lebensmittel Fröde.

Heimatzeit Lohmen - Begegnungen bei Klang, Kunst, Kulinarik & Kultur

In der Zeit von September bis Dezember 2022 wurde unter dem Thema "Heimatzeit Lohmen" ein Kulturkalender erstellt.

Diese Veranstaltungsreihe wird gefördert durch die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

Veranstaltungsflyer

Sprechstunde der Bürgermeisterin

Freitag, den 09.12.2022 von 10 bis 11 Uhr

Dienstag, den 27.12.2022 von 14 bis 15 Uhr

Die Sprechstunde findet im Gemeindeamt Lohmen, Schloß Lohmen 1 statt.
Gern können Sie sich dazu anmelden oder einfach vorbeikommen.

E-Mail: buergermeister@lohmen-sachsen.de

Erreichbarkeit des Bürgerpolizisten

Der vorübergehende Bürgerpolizist Herr Jürgen Weinhold ist über die Telefonnummern 03501/519-298 bzw. 0173/9618607 bzw. per E-Mail juergen.weinhold1@polizei.sachsen.de erreichbar.

In dringenden Notfällen wenden Sie sich bitte an das Polizeirevier Pirna 03501/519-224 oder den Notruf 110.

Goldene, Diamantene und Eiserne Hochzeit

Gratulation der Bürgermeisterin Silke Großmann zu Geburtstagen und Ehejubiläen

Bürgermeisterin Silke Großmann gratuliert zu „runden Geburtstagen" (90, 95, 100 Jahre) und zu Ehejubiläen (ab Goldener Hochzeit). Fällt das Jubiläum auf ein Wochenende bzw. Feiertag, erfolgt ein späterer Besuch nach Vereinbarung.

Achtung:
Da die Daten von Ehejubiläen oftmals nicht bekannt sind, ergeht hiermit folgende Bitte: Falls Sie wünschen, dass die Bürgermeisterin Ihnen bzw. Ihren Angehörigen zu den Jubiläen gratuliert, bitten wir Sie, uns diesen Termin rechtzeitig anzuzeigen.

Sollten Sie jedoch im Melderegister einen von Ihnen gewünschten „Sperrvermerk" zur Weitergabe von Geburts- und Ehedaten haben, erfolgt generell kein Besuch zum Jubiläum.

Kontakt:
Sekretariat – Telefon: 03501 581040 oder
Einwohnermeldeamt – Telefon: 03501 581029
E-Mail: gemeindeamt@lohmen-sachsen.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Gemeinde Lohmen

Immobilienangebote

Aktuelle Angebote entnehmen Sie bitte dem Basteianzeiger oder der Wehlener Rundschau oder hier.